Молочное предприятие Пермского края привлечено к ответственности за нарушения, допущенные при производстве продукции

Источник: The DairyNews
В апреле 2019 года при проведении внеплановой документарной проверки Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю было выявлено, что ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» Пермского края допустил выпуск потенциально опасной продукции животного происхождения, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в сырах «Голландский» и «Российский», согласно протоколам испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ», выявлена сорбиновая кислота, при этом на маркировке продукции  информация о ней отсутствует.

Кроме того, в продукте сычужный «Деревенский» с заменителем молочного жира, согласно  протоколу испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ», выявлена сорбиновая кислота, при этом на маркировке информация о ней отсутствует.  Также в данном продукте нашли нитрат натрия, содержание которого превышает нормативное значение на 15%.

Все это является нарушением требований к безопасности пищевой продукции, установленных техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а также иных технических регламентов.

16 июля 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора по Пермскому краю предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обжаловала его в Арбитражном суде Пермского края.

22 ноября 2019 года Арбитражный суд Пермского края вынес решение требования предприятия о признании незаконным и отмене вынесенного постановления Управлением Россельхознадзора оставить без удовлетворения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь