Молочное козоводство: опыт использования импортных и отечественных племенных животных на фермах и ЛПХ

Источник: ИА DairyNews
6  февраля на ВВЦ, в рамках деловой программы выставки «АгроФерма-2013», стоится круглый стол: «Ввоз молочных и мясных коз в Россию: опыт использования импортных и отечественных племенных животных на фермах и в личных хозяйствах населения».
В ходе работы круглого стола запланированы выступления представителей  Минсельхоза России и Россельхознадзора, ведущих учёных в области молочного козоводства, руководителей и управляющих козоводческих хозяйств и племенных репродукторов страны.

Вопросы, выбранные для обсуждений, в последние годы вызывают большой интерес у российских козоводов. В частности, планируется рассмотреть проблему покупки племенного поголовья за границей – что нужно знать и как правильно оформлять документы, порядок ввоза в Россию овец, коз и племенного материала, необходимые требования для получения статуса племенного хозяйства  и другие актуальные проблемы. 

Большое внимание будет уделено изучению практического опыта по созданию козоводческих хозяйств и племенных репродукторов, обсуждению результатов завоза племенных коз разных пород из регионов России, Голландии, Германии и США на конкретных примерах хозяйств Московской, Ленинградской и Тверской областей.

Организаторы мероприятия: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ Ставропольский НИИЖК Россельхозакадемии.

Приглашаем всех желающих 6 февраля с 11.00 до 13.00
В конференц-зале 214, в зале А павильона 75

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь