Мир 17.10.2018

Молочное козоводство будет развиваться, - Герт ван дер Хайден

Источник: The DairyNews
Главный ветеринарный врач группы компаний «Хунланд», управляющий директор консалтинговой компании «ФармСолюшн» Герт ван дер Хайден, выступая на конференции ДеЛаваль «От козы к сыру - это просто», отметил, что молочное козоводство будет развиваться во всем мире, пишет The DairyNews с мероприятия.
- В мире растет население и с ним рост потребления продуктов питания. Козье молоко считается более полезным, - отметил эксперт, называя одним из факторов развития козоводства важность продовольственной безопасности.

Крупнейшие производители козьего молока в мире - Индия (26,4%), Бангладеш (12,5%), Судан (7,8%), Пакистан (4,2%), Франция (2,9%).

- В Европе фермы становятся профессиональными, индустриальными, тоже самое начинает происходить в России, - отметил Герт ван дер Хайден.

По его словам, в Европе в начале 2000-х козье молоко занимало 3,5% от общего объема молочного рынка, в 2016 году цифра достигла 12,9%.

- За последние 17 лет в мире наблюдается 4-кратный рост производства козьего молока. Среднегодовой прирост - 27%. Этой устойчивый и надежный тренд, - заявил эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь