16.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Карелия

Это уже третье хозяйство, помимо Туксы и Медвежьегорска, с которым будет работать компания в Республике Карелия. Переработка молока будет производиться на Медвежьегорском молокозаводе и поставляться в магазины “Семейный Капитал .Продовольственные товары” в Санкт-Петербурге и в Карелии, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК «Belousov Group».

 “Мы приобрели хозяйство как стратегический актив в важном, с точки зрения развития компании, для нас регионе Республика Карелия с целью дальнейшего формирования собственной сырьевой базы, а также в качестве подтверждения развития нашей вертикали "от поля до прилавка" сообщил Дмитрий Ходыкин, Советник генерального директора по экономике и финансам Группы компаний “Belousov Group”.

 По словам Генерального директора Группы компаний “Belousov Group” Ивана Кузнецова, уже в этом году в хозяйстве планируется наращивать поголовье дойного стада, а в долгосрочных планах развивать эффективный агрокластер на 2400 дойного стада.

 “Мы приобрели хозяйство как стратегический актив с целью дальнейшего формирования собственной сырьевой базы, а также в качестве подтверждения развития нашей вертикали "от поля до прилавка",- сообщил Дмитрий Ходыкин, Советник генерального директора по экономике и финансам.

Молочное хозяйство в Салми - это действующее эффективное хозяйство на 440 голов крупного рогатого скота из которых 260 коров дойного стада айрширской породы с производительностью около 20 литров молока в день и общим объемом производства 5 тонн молока в день.

«На сегодняшний день среди покупателей существует высокий спрос на молочную продукцию Медвежьегорского молокозавода. Новоприобретенное хозяйство поможет увеличить объемы молока для переработки на молокозаводе, мощность которого, позволяет производить больше натуральной и качественной продукции для потребителей», - резюмировали в пресс-службе ГК.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1