16.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 4228

Это уже третье хозяйство, помимо Туксы и Медвежьегорска, с которым будет работать компания в Республике Карелия. Переработка молока будет производиться на Медвежьегорском молокозаводе и поставляться в магазины “Семейный Капитал .Продовольственные товары” в Санкт-Петербурге и в Карелии, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК «Belousov Group».

 “Мы приобрели хозяйство как стратегический актив в важном, с точки зрения развития компании, для нас регионе Республика Карелия с целью дальнейшего формирования собственной сырьевой базы, а также в качестве подтверждения развития нашей вертикали "от поля до прилавка" сообщил Дмитрий Ходыкин, Советник генерального директора по экономике и финансам Группы компаний “Belousov Group”.

 По словам Генерального директора Группы компаний “Belousov Group” Ивана Кузнецова, уже в этом году в хозяйстве планируется наращивать поголовье дойного стада, а в долгосрочных планах развивать эффективный агрокластер на 2400 дойного стада.

 “Мы приобрели хозяйство как стратегический актив с целью дальнейшего формирования собственной сырьевой базы, а также в качестве подтверждения развития нашей вертикали "от поля до прилавка",- сообщил Дмитрий Ходыкин, Советник генерального директора по экономике и финансам.

Молочное хозяйство в Салми - это действующее эффективное хозяйство на 440 голов крупного рогатого скота из которых 260 коров дойного стада айрширской породы с производительностью около 20 литров молока в день и общим объемом производства 5 тонн молока в день.

«На сегодняшний день среди покупателей существует высокий спрос на молочную продукцию Медвежьегорского молокозавода. Новоприобретенное хозяйство поможет увеличить объемы молока для переработки на молокозаводе, мощность которого, позволяет производить больше натуральной и качественной продукции для потребителей», - резюмировали в пресс-службе ГК.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65