08.10.2014
Источник: eburg.mk.ru
Регион: Свердловская обл.
ООО «Шиловское» официально банкротится. Свердловский арбитражный суд ввел процедуру управления. Предприятию семьи депутата Заксобрания Ильи Гаффнера не помогли многомиллионные дотации из бюджета области. Кредиторы и наблюдатели считают банкротство фиктивным и пишут в Госдуму РФ. О том, как «сливают» молочный агрохолдинг, – в материале «МК-Урал». 


В понедельник, 6 октября, Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру внешнего управления на ООО «Шиловское». Это предприятие принадлежит семье депутата Заксобрания региона Ильи Гаффнера и специализируется на производстве молочной продукции. Кредиторская задолженность предприятия составляет более 200 миллионов рублей.

По сообщениям СМИ, внешним управляющим назначен член НА «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Андрей Матвеев. Полномочия прежнего руководителя предприятия прекращены. Согласно определению, которое вынес арбитражный суд, банкротство продлится до марта 2016 года.

Банкротство ООО «Шиловское», которое наблюдатели напрямую называют «фиктивным», началось в марте этого года. Иск о признании предприятия банкротом подало само Шиловское. Официальной причиной была несостоятельность и долги перед кредиторами. К иску о банкротстве в итоге были приобщены еще ряд исков. В настоящий момент список истцов состоит из 27 пунктов. Среди тех, кто считает Шиловское должником, значатся Россельхозбанк, Сбербанк России, а также Владимир Гаффнер (отец Ильи Гаффнера).

Фиктивным банкротство «молочного холдинга» Гаффнеров назвал и Шадринский хлебокомбинат. В мае 2014 года он попытался оспорить решение суда о введении процедуры наблюдения на Шиловском. Как указано в материалах суда, по мнению руководства Шадринского хлебокомбината, должник документально не подтвердил неспособность удовлетворить требования его кредиторов.

Представители Шадринского хлебокомбината указали, что ООО «Шиловское» в 2011-2013 годах получило субсидии на сумму 117 350 338 рублей от Правительства Свердловской области. В том числе, по данным кредитора, более 50 миллионов рублей было получено в 2013 году. По мнению представителей Шадринского хлебокомбината, признание общества «Шиловское» несостоятельным и введение в отношении него процедуры наблюдения нарушает права и законные интересы его кредиторов.

– Единственной целью банкротства общества «Шиловское» является освобождение должника от обязанности погасить задолженность перед кредиторами, – заявили в суде представители комбината. Однако суд не согласился с их доводами и апелляцию отклонил.

Отметим, что хлебокомбинат не единственный, кто считает, что банкротство Шиловского связано с «отмыванием» денег. 3 июня 2014 года жители поселка Совхозный и села Храмцово обратились к депутатам свердловского парламента с жалобой на владельцев ООО «Шиловское». По их мнению, предприятие преднамеренно и планомерно банкротят, ни о каком «оздоровлении» хозяйства не может быть и речи. На Шиловском к тому времени уже несколько месяцев задерживали заработную плату, молокосдатчики терпели многомиллионные убытки, а предприятия Гаффнера тем временем получали упомянутые дотации от министерства.

Жалобы были поданы во время остановки агитпоезда ЛДПР, который путешествовал по Свердловской области. Как пояснил «МК-Урал» депутат Денис Носков, обращение свердловчан передано депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому для дальнейшего расследования. На момент разговора ответа из парламента не приходило.

Известно также, что еще весной региональное Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия обязало Шиловское передать сельскохозяйственные земли в обработку другим собственникам. Однако, по данным наших источников, это так и не было сделано.

ООО «Шиловское» было зарегистрировано в 2005 году. Ранее сообщалось, что в племенное хозяйство агрохолдинга входило до полутора тысяч коров. По данным СМИ, в 2013 году чистый убыток предприятия составил 56,4 млн рублей. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.