Молочно-товарную ферму стоимостью более Br125 млрд. передадут в залог Белагропромбанку

Источник: www.belta.by
Молочно-товарную ферму стоимостью более Br125,882 млрд. передадут в залог Белагропромбанку. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №442 от 3 июня 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Согласно документу, ОАО "Белагропромбанк" передадут в залог недвижимое имущество, которое на дату заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит в республиканскую собственность и хозяйственное ведение республиканского сельскохозяйственного дочернего унитарного предприятия "Шипяны-АСК" после ввода в эксплуатацию молочно-товарной фермы на 1000 голов на основе новейших технологий содержания животных. Ферма создается в дер.Алесино Смолевичского района Минской области в соответствии с инвестиционным проектом. Сметная стоимость строительства на 1 февраля 2013 года составила более Br125,882 млрд. 

Залог будет действовать по 21 февраля 2025 года. Данная мера предпринимается для обеспечения исполнения обязательств "Шипяны-АСК" по кредитному договору от 22 февраля 2013 года №26.

Персональная ответственность за выполнение предприятием обязательств по кредитному договору возложена на заместителя председателя Президиума Национальной академии наук Владимира Гусакова, генерального директора республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Федора Привалова и директора республиканского сельскохозяйственного дочернего унитарного предприятия "Шипяны-АСК" Виталия Козлова. НАН Беларуси поручено принять меры по реализации постановления.

Белагропромбанк зарегистрирован в 1991 году. Это один из крупнейших банков страны. Белагропромбанк - на 99% государственный банк, являющийся агентом правительства Республики Беларусь по реализации государственных программ.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь