Молочно-товарная ферма из Чечни получит господдержку

Источник: kavtoday.ru
Вторая очередь молочного кластера — молочно-товарная ферма на 1200 дойных коров — будет реализована на территории Гудермесского района Чечни при финансовой поддержке государства.

Инвестиционный проект по строительству объекта включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, получит поддержку из федерального бюджета и будет реализован в 2017–2018 годах.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа, новая ферма будет производить 10 тысяч 700 тонн молока в год, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 42,8 млн рублей.

«Данный проект очень важен для развития АПК Чеченской Республики и всего Северного Кавказа. В развитии молочной отрасли в РФ прослеживается положительная динамика, объем производства отечественных молочных продуктов растет, однако производители нуждаются в качественном российском молоке», - отметил исполняющий обязанности министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Стоимость проекта составила более 1,5 млрд рублей. Срок реализации - 2 года, окупаемости - 7,6 лет, уточнили в министерстве.

«Реализация проекта позволит создать гарантированную недорогую сырьевую базу для существующих перерабатывающих производств, среди которых производство молочной и мясопродукции. Первая очередь проекта успешно реализована, введен молочный комплекс на 1200 дойных коров. Однако годовая потребность перерабатывающих производств региона на сырое молоко превышает местное предложение в 4 раза, и это обусловило необходимость ввода в эксплуатацию второй очереди комплекса», - рассказал министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь