Молочно-сырный кластер появится в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Молочно-сырный кластер, включающий завод по переработке сыра, мини-сыроварни и животноводческие фермы, планируют создать в Московской области, передает The DairyNews со ссылкой на информацию «Агентства Москва».
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров. Дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, следует ли строить новые здания или же лучше реконструировать животноводческие комплексы, оставшиеся в области с советских времен.

"Чтобы построить, надо 18 месяцев, а чтобы реконструировать, нужно полгода," – уточнил Жаров.

Специалисты отмечают: при выборе первого варианта стоимость одного скотоместа будет достигать 800–900 тысяч рублей, во втором – 170–280 тысяч рублей.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь