Молочно-яичные цены «заморозили»

Источник: news.ntv.ru
Сегодня чиновники и бизнесмены договорились о том, что яйца и молочные продукты дорожать не будут. Соответствующий договор подписали в комитете экономического развития. Речь идет об ограниченном списке продуктов. В перечень попали яйца второй категории, которые будут стоить чуть более 22 рублей, а также некоторые виды молока, кефира и сметаны, уточняет НТВ.

Сегодня чиновники и бизнесмены договорились о том, что яйца и молочные продукты дорожать не будут. Соответствующий договор подписали в комитете экономического развития.

Речь идет об ограниченном списке продуктов. В перечень попали яйца второй категории, которые будут стоить чуть более 22 рублей, а также некоторые виды молока, кефира и сметаны, уточняет НТВ.

Соглашение действует до 1 июля. Но чиновники надеются, что летом молочный договор продлят. Подобное произошло с хлебным соглашением.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь