США 20.05.2008

Молочников обвиняют в сговоре

Источник: Интегрум
Американские властипроводят расследова­ние в отношении круп­нейшего молочногокооператива страны – DFA, по­дозревающейся в манипулиро­вании ценами на молоко и сыр.
Американские властипроводят расследова­ние в отношении круп­нейшего молочногокооператива страны – DFA, по­дозревающейся в манипулиро­вании ценами на молоко и сыр. Регуляторы пытаются выяс­нить, пыталась ли DFA взвин­тить цены на молоко с помо­щью игры на рынке фьючерс­ных контрактов. Фермеры и ритейлеры, в свою очередь, обвиняют ру­ководство DFA, поставляю­щей треть потребляющегосяв США молока, в том, что коо­ператив занижал закупочные цены для производителей, од­новременно завышая их для розничных компаний, а также препятствовал конкуренции и выводил деньги из компании. Они подали коллективный иск против DFA. Фермеры особен­но возмущены раскрывшейся информацией о секретном пе­реводе бывшему члену совета директоров DFA $1 млн. Этим эпизодом заинтересовалось и министерство юстиции. DFA закупает молоко у бо­лее чем 18 000 своих членовпо всем США, перерабатывает его и бутилирует или исполь­зует для приготовления мо­лочных продуктов на своих и других предприятиях. Расследование осложняет­ся тем, что цены на молоко, с начала 2004 г. поднявшиеся на 32% (повышение цен на продукты в среднем составило 15%), зависят от множества факторов, в том числе от коле­бания спроса, погодных усло­вий и повышения отпускных цен на корм и топливо.Министерство сельского хо­зяйства США тем временем проводит параллельное рас­следование в отношении мо­лочных компаний, которые подозревает в занижении за­купочных цен.­
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь