Молочная продукция выросла в стоимостном выражении на 5,1% в 2016 году, - Анастасия Джафарова

Источник: The DairyNews
Молочная продукция, на которую в 2016 году пришлось 15% расходов на продукты питания, выросла по итогам года на 5,1% в стоимостном выражении, а в натуральном выражении сократилась на 2,7%. Об этом в ходе заседания Клуба сыроделов на выставке "Молочная и мясная индустрия 2017" заявила Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела потребительских панелей "ГФК-Русь", пишет The DairyNews.
По данным Gfk, категория белых сыров выросла в 2016 году на 3,7% в натуральном выражении, желтые сыры — снизились на 2,8%.

"Прирост всей категории белых сыров был вызван увеличением потребления сулугуни, феты, брынзы, моцареллы. Также растет сыр с плесенью (+12% в натуральном выражении в 2016 году). Адыгейский и чечил показали отрицательную динамику в объеме потребления", - заявила Анастасия Джафарова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь