08.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Согласно пояснительной записке, Таможенный кодекс ЕАЭС предусматривает, что таможенные органы хранят задержанные товары, которые не являются предметами административного правонарушения или преступления, либо товары, являющиеся предметами административного правонарушения или преступления, но не изъятые либо не арестованные в ходе проверки сообщения о преступлении, производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении, в течение 30 календарных дней со дня их задержания. Исключение составляют товары, которые подвергаются быстрой порче и срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания.

Проект постановления определяет перечень быстропортящихся товаров. Это, в частности, мясо, рыба, молоко и молочная продукция (масло, сыр, творог), овощи (картофель, капуста, лук, морковь и др.), финики, инжир, авокадо, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и др.

Предполагается, что постановление вступит в силу после 30 дней с даты его официального опубликования.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6