Молочная продукция в Ростове оказалась самой дорогой в регионе

Источник: rostov.mk.ru
Ростов-на-Дону оказался лидером по самым высоким ценам на основные продукты в регионе. Об изменении цен по состоянию на 17 августа рассказали в Ростовстате.

Цена на творог оказалась самой дорогой в донской столице. За килограмм продукта ростовчанам придется выложить как минимум 331 рубль. В Таганроге при этом зафиксирована самая низкая цена - 294 рубля за килограмм.

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности в Ростове стоит 83 рубля. Самая низкая стоимость зарегистрирована в Волгодонске. Там за литр придется отдать 70 рублей.

Сыры сычужные твердые и мягкие также лидируют по стоимости в Ростове. За килограмм ростовчанам придется отдать 522 рубля в среднем, в то время как в Миллерово цена ниже и составляет 507 рублей за килограмм.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь