Молочная продукция с введением маркировки подорожает минимум на 12,5 коп - эксперт

Источник: interfax-russia.ru
Введение маркировки молочной продукции доставит производителям массу проблем, считает директор по производству ООО "Агрохолдинг Талицкий" (Свердловская область) Светлана Абрамова.

"Заморочек у производителей (в связи с маркировкой - ИФ) - вообще безумное множество", - заявила Абрамова "Интерфаксу".

Так, по ее словам, с внедрением маркировки все производители повысят стоимость молочной продукции. "50 копеек стоит (1 код маркировки - ИФ), минимум на четверть от этой суммы будет удорожание", - считает она.

При этом, убеждена Абрамова, маркировка "не станет эффективной мерой в борьбе с фальсификатом и контрафактом". "Будет проблематично всех отследить, потому что это - разовая продукция", - сказала Абрамова.

"Мы еще выбираем вариант нанесения маркировки: аппликатором, каплеструйный или в типографии. Сейчас протестируем на своих линиях и определимся ближе к концу марта. Только тогда можно говорить о дополнительных затратах", - добавила Абрамова.

Как сообщалось, в декабре 2020 года правительство РФ утвердило правила и сроки маркировки молочной продукции. Основной срок введения маркировки - 20 января 2021 года - был определен ранее, распоряжением правительства от 30 марта 2020 года. С этого дня стартует добровольная регистрация в системе маркировки. С 1 июля поэтапно начнется обязательная работа в системе "Честный знак".

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь