17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 655
Молочная продукция РФ является наиболее перспективным товаром для поставок в КНР — эксперт

«На китайский рынок проще выйти большим компаниям, у них достаточный маркетинговый бюджет. Если смотреть по отраслям, я думаю, будущее за „молочкой“. Молочной продукции такой [как в России] практически нет», — сказал Зайнигабдинов.

«Взять, к примеру, Уссурийский молокозавод, — продолжил эксперт. — Из Уссурийска до границы ехать час. Производитель может поставлять на рынок Китая кефир со сроком годности семь дней и таким образом „залить“ кефиром всю [северо-восточную китайскую] провинцию Хэйлунцзян».

По словам Зайнигабдинова, производители других стран мира по такой схеме работать не смогут. «Скажем, новозеландский кефир, может быть поставлен в такие сроки только самолетом, но тогда он будет стоить очень дорого», — подчеркнул он.

Руководитель консалтинговой компании также указал на то, что такие продукты, как ряженка и кефир, пока еще малоизвестны в Китае. Однако, по словам эксперта, есть все предпосылки для того, чтобы они пришлись по вкусу китайскому потребителю.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля