17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 571
Молочная продукция РФ является наиболее перспективным товаром для поставок в КНР — эксперт

«На китайский рынок проще выйти большим компаниям, у них достаточный маркетинговый бюджет. Если смотреть по отраслям, я думаю, будущее за „молочкой“. Молочной продукции такой [как в России] практически нет», — сказал Зайнигабдинов.

«Взять, к примеру, Уссурийский молокозавод, — продолжил эксперт. — Из Уссурийска до границы ехать час. Производитель может поставлять на рынок Китая кефир со сроком годности семь дней и таким образом „залить“ кефиром всю [северо-восточную китайскую] провинцию Хэйлунцзян».

По словам Зайнигабдинова, производители других стран мира по такой схеме работать не смогут. «Скажем, новозеландский кефир, может быть поставлен в такие сроки только самолетом, но тогда он будет стоить очень дорого», — подчеркнул он.

Руководитель консалтинговой компании также указал на то, что такие продукты, как ряженка и кефир, пока еще малоизвестны в Китае. Однако, по словам эксперта, есть все предпосылки для того, чтобы они пришлись по вкусу китайскому потребителю.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65