Молочная продукция предприятия «Комос Групп» попала в список лучших товаров Татарстана

Источник: The DairyNews
Молочная продукция Казанского молочного завода – предприятия холдинга «Комос Групп», попала в список лучших товаров Татарстана, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Дипломантами I степени конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продовольственные товары» стали шесть продуктов, выпускаемых комбинатом: молоко питьевое пастеризованное и ультрапастеризованное различного объема и жирности, молоко цельное отборное питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 3,4% до 4,2%, а также кефир, творог и сметана. Вся продукция выпускается под ТМ «Молочная речка».

Основными критериями оценки продукции были высокий уровень потребительских свойств, отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству товара со стороны потребителей и органов государственного надзора, использование региональной сырьевой базы, динамика объемов и география продаж и т.п.

Региональный конкурс проводится ежегодно в рамках Федеральной программы «100 лучших товаров России». Основной задачей конкурса является стимулирование производителей к производству высококачественной и конкурентоспособной продукции для продвижения на продовольственном рынке.

Победители регионального этапа выдвигаются на федеральный этап, а дипломанты I степени наделяются правом нанесения логотипа конкурса на упаковку продукта. Торжественная церемония награждения пройдет в конце года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь