19.09.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1156

Минпромторг и Минсельхоз представили доклады о мониторинге цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой промышленности и мониторинге цен в магазинах.

"В них была отмечена обычная динамика розничных цен. Небольшие колебания в основном связаны с сезонным снижением цен - на картофель, морковь, капусту, лук, - говорится в сообщении. - Отмечен рост цен на мясо птицы, говядину, сливочное масло, свинину и рыбу. Резких изменений цен не зафиксировано".

Согласно сообщению, цены на мясо и птицу в августе выросли на 2,5%, на рыбу - на 1,4%. Молочная продукция подорожала незначительно. Одновременно отмечается снижение цен на плодоовощную продукцию - на 1,7%, на яйца - на 4,8%.

По данным Росстата, потребительские цены в августе повысились на 0,2% против 0,1% в августе 2013 года.

Мониторинг цен был введен после того, как Россия с 7 августа ограничила поставки некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС, применивших антироссийские санкции из-за событий на Украине.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65