Молочная продукция подорожает на 15% – Александр Никитин

Источник: The DairyNews
Член совета директоров «Аланталь» Александр Никитин в комментарии The DairyNews сообщил о том, что цены на молочную продукцию повысятся на 15%, что вызвано текущими экономическими обстоятельствами, а именно падением рубля и большим объемом импортных ингредиентов.

Александр Никтин также отметил, что еще весной 2020 года «Аланталь» заявило о намерении повысить цены на молочную продукцию на 10%, так как маржинальность товаров предприятия не покрывала его расходов.

«Молочная продукция действительно дорожает. Более того, предприятие «Аланталь» запланировало повышение цен еще весной 2020 года: наша ценовая политика, которая действовала в начале этого года, не устраивала компанию, так как маржинальность нашей продукции не покрывала наших реальных расходов, и в условиях существующей на тот момент маржинальности предприятие не могло развиваться дальше. Поэтому о том, что мы намерены повысить цены на молочную продукцию на 10%, мы заявили еще весной. Однако в связи с рядом обстоятельств данное повышение цен перенеслось на осень 2020 года, и по большому счету даже это повышение не решило всех наших задач, так как за это время сильно выросли цены на сырье. Следовательно, повышение себестоимости молочной продукции на 10% – это мало. Полагаю, что реальный рост цен составит порядка 15%. Это обусловлено тем, что наша валюта не дорожает и большой объем ингредиентов является импортными», – сообщил член совета директоров «Аланталь».

Ранее The DairyNews сообщили о том, что по словам первого заместителя генерального директора холдинга «ЭкоНивы» Сергея Ляшко стоимость молока в 2021 году может вырасти на 10%. 

Также мы писали, что индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь