21.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Молочная продукция подорожает на 15% – Александр Никитин

Александр Никтин также отметил, что еще весной 2020 года «Аланталь» заявило о намерении повысить цены на молочную продукцию на 10%, так как маржинальность товаров предприятия не покрывала его расходов.

«Молочная продукция действительно дорожает. Более того, предприятие «Аланталь» запланировало повышение цен еще весной 2020 года: наша ценовая политика, которая действовала в начале этого года, не устраивала компанию, так как маржинальность нашей продукции не покрывала наших реальных расходов, и в условиях существующей на тот момент маржинальности предприятие не могло развиваться дальше. Поэтому о том, что мы намерены повысить цены на молочную продукцию на 10%, мы заявили еще весной. Однако в связи с рядом обстоятельств данное повышение цен перенеслось на осень 2020 года, и по большому счету даже это повышение не решило всех наших задач, так как за это время сильно выросли цены на сырье. Следовательно, повышение себестоимости молочной продукции на 10% – это мало. Полагаю, что реальный рост цен составит порядка 15%. Это обусловлено тем, что наша валюта не дорожает и большой объем ингредиентов является импортными», – сообщил член совета директоров «Аланталь».

Ранее The DairyNews сообщили о том, что по словам первого заместителя генерального директора холдинга «ЭкоНивы» Сергея Ляшко стоимость молока в 2021 году может вырасти на 10%. 

Также мы писали, что индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%. 

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово