Молочная продукция Оренбуржья может подорожать из-за введения марировки

Источник: vestirama.ru
Маркировка молочной продукции приведет к ее удорожанию минимум на 1 рубль. Об этом в эфире программы «Телевышка» заявил руководитель предприятия «Белое озеро» Руслан Сагитов.
«Нововведение воспринял настороженно. Кому в голову придет подделывать скоропортящийся продукт, в частности, марки «Белое озеро», который продается на локальном рынке. Таких случаев у нас еще не было. Поэтому для нас маркировка - это дополнительная нагрузка, которая приведет к удорожанию продукции в среднем на 1 рубль», - заявил Сагитов.

Летом для некоторых товаров маркировка станет обязательной. Уже 1 июня на каждой упаковке сыра или мороженого должен появиться специальный QR-код, по которому можно будет отследить перемещение товара или срок годности. Постепенно это нововведение распространится на всю молочную продукцию, за исключением детского питания. В региональном Минсельхозе при этом считают, что эти новшества не приведут к удорожанию продукции.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь