Молочная продукция неизвестного происхождения выявлена в Алтайском крае

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» проводит мониторинг деятельности предприятий-поставщиков и производителей  пищевой продукции. По результатам дистанционного анализа данных были выявлены нарушения правил оформления ветеринарных сопроводительных документов, что послужило поводом для проведения внеплановой выездной проверки.

В результате контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры Солтонского района Алтайского края и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, установлено, что ООО ПК «Маслосырзавод Солтонский» (с. Нижняя Ненинка, Солтонский район, Алтайский край) неоднократно допускаются нарушения оформления эВСД в части несоответствия объемов поступающего молока сырья и производства готовой молочной продукции (сыр, масло сливочное).

Например,  из 5000 кг молока сырья ООО ПК «Маслосырзавод Солтонский» произведено 2700 кг сыра и 3000 кг масла сливочного, что фактически невозможно. В среднем нормы расхода молока сырья составляют от 15 кг на производство 1 кг масла и от 7,5 кг для производства  1 кг сыра. В данном случае, фактический объем готовой молочной продукции превысил количество используемого сырья.

Выездная проверка показала, что производимая предприятием продукция не подлежит прослеживаемости. На складе установлено более 12,8 тонн сыра без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие и безопасность в ветеринарном отношении. На коробках продукции (предположительно — масло сливочное) в количестве 900 кг отсутствовала маркировка (наименование, состав, срок годности и т.д.).

В адрес получателей продукции неизвестного происхожения Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Вся некачественная и потенциально опасная продукция продукция, обнаруженная в складских помещениях предприятия, под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Выдано предписание о проведении санитарно-гигиенической экспертизы.

В соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ рассматривается вопрос о привлечении ООО  ПК «Маслосырзавод Солтонский» к административной ответственности. Санкциями статьи предусмотрено административное приостановление деятельности предприятия на срок до девяноста суток.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь