Молочная продукция может подорожать в МО – Разин

Источник: mosregtoday.ru
Молочная продукция может подорожать в Московской области. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Объемы посевных площадей на территории области, по овощам, выращенным в открытом грунте, не снижаются, а только увеличиваются. Поэтому, не думаю, что стоит ожидать каких-то серьезных изменений в цене. Касаемо мяса, так же нет никаких предпосылок, что оно подорожает. А вот на «молочку» цена, возможно, вырастет. Но на это есть объективные причины. Потребитель сегодня хочет пить качественное молоко, а не разведенный порошок. А натуральное сырье стоит недешево», - сказал Разин.

Министр добавил, что цены регулирует сам рынок. Конечная стоимость складывается из многих факторов, например погодных условий, количества полученного урожая и прочих.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь