Молочная продукция из Хакасии - в списке «100 лучших товаров России»

Источник: 19rus.ru
В Абакане прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса в рамках программы «100 лучших товаров России-2013».

На протяжении 16 лет этот конкурс остается одним из самых престижных в стране в области качества продукции. Среди дипломантов - переработчик из Усть-Абаканского района, сообщает пресс-служба республиканского Минсельхоза. 

Продукция ООО СПК «Сибирь» известна потребителю уже более семи лет. В линейке продуктов молоко, кефир, бифидок, ряженка, снежок, сметана, творог и сливочное масло. 

Сегодня молоко питьевое пастеризованное признано дипломантом национального конкурса «100 лучших товаров России». Молоку присвоен серебряный знак качества. 

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия, в Хакасии немало достойных предприятий, которые на протяжении нескольких лет становятся победителями конкурса. 

- Их продукция качественная, безопасная, экологически чистая. Они не на словах, а на деле доказали, что местное - это вкусно, полезно и недорого. Мы знаем, что «100 лучших товаров России» - это не просто состязание производителей, это индикатор качества, своего рода «планка», которой нужно достигнуть,- подчеркнул министр. - Сегодняшние победы - это достойная оценка работы коллектива специалистов и работников перерабатывающих предприятий и многочисленных хакасских хозяйств - поставщиков молока-сырья. Это еще и дополнительный стимул совершенствовать технологию производства, расширять ассортимент и строго соблюдать принцип неизменно высокого качества продукции. 

По условиям конкурса победители имеют право использовать логотип программы «100 лучших товаров России» в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке конкурсной продукции в течение трех лет. 

- Любая компания должна думать о том, чтобы внести свой вклад в развитие региона. Мы ежегодно участвуем в этом конкурсе. Признание предприятия - свидетельство высокого качества нашей продукции. Но самая ценная награда для нас - это признание покупателей, - подчеркнула директор ООО СПК «Сибирь» Татьяна Дырина. 

Уникальная методика оценки продукции и услуг предприятий учитывает общеевропейские критерии. Среди многочисленных критериев конкурса не только такие, которые имеют непосредственное отношение к товару (качество, безопасность, потребительские свойства, конкурентоспособность), но и те, которые характеризуют производство. 

Участие в конкурсе дает предприятиям реальную возможность повышения конкурентоспособности своей продукции, выхода на новые рынки, расширения деятельности. 

На федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России-2013» среди предприятий – участников номинации «Продовольственные товары» стал дипломантом и КФХ Проценко (сыр «Сулугуни» (м.д.ж. 45%).

Самой высокой наградой среди переработчиков молока было отмечено ОАО «Саянмолоко» за сыр мягкий кисломолочный «Адыгейский молодой». Предприятие стало лауреатом конкурса. 

Среди республиканских дипломантов («Лучшие товары и услуги Хакасии») - ИП Полищук: продукция известна под брендом «Воскресенский» за свежие огурцы, выращенные в защищенном грунте и ООО «Зорькино» за сметану с м.д.ж. 10%, 15%, 20%, 30%.

В общей сложности, победителями федерального и местного туров стали 22 производителя продовольственных товаров.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь