10.06.2019
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Россия
Просмотров: 438

Результаты исследований специалистов ведомства, произведенных за 5 месяцев текущего года, показали: у 30 процентов (97 из 313 взятых проб) образцов готовой молочной продукции отечественного производства присутствуют признаки фальсификации. Чаще всего эксперты выявляли несоответствие качества в сырах, сливочном масле, твороге и сметане.

Фальсификат был обнаружен как среди продукции, находящейся в торговом обороте, так и среди той, которая поставляется в бюджетные учреждения. Вся продукция, не выдержавшая экзамен на качество, была изъята из оборота, действие деклараций на ее соответствие предписано прекратить, ритейлеры и соответствующие региональные департаменты проинформированы о предприятиях, попавших в группу риска.

Напомним, контрольные закупки молочных продуктов, проведенные в январе 2019 года Роспотребнадзором совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») в пяти субъектах России (Хабаровский и Краснодарский края, Брянская и Воронежской области, город Санкт-Петербург), выявили в Брянской области самую большую долю готовой молочной продукции, не удовлетворяющих необходимым требованиям технических регламентов Таможенного союза — 7,6%.

В то же время, молочная продукция, по мнению губернатора Брянской области Александра Богомаза — одно из сильных направлений и гордость руководимого им региона. Прирост ее производства, по его словам, за последние 4 года составил более 40%, а в планах к 2024 году поставлять на экспорт до 3,6 тысяч тонн готовой молочной продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13