10.06.2019
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Россия

Результаты исследований специалистов ведомства, произведенных за 5 месяцев текущего года, показали: у 30 процентов (97 из 313 взятых проб) образцов готовой молочной продукции отечественного производства присутствуют признаки фальсификации. Чаще всего эксперты выявляли несоответствие качества в сырах, сливочном масле, твороге и сметане.

Фальсификат был обнаружен как среди продукции, находящейся в торговом обороте, так и среди той, которая поставляется в бюджетные учреждения. Вся продукция, не выдержавшая экзамен на качество, была изъята из оборота, действие деклараций на ее соответствие предписано прекратить, ритейлеры и соответствующие региональные департаменты проинформированы о предприятиях, попавших в группу риска.

Напомним, контрольные закупки молочных продуктов, проведенные в январе 2019 года Роспотребнадзором совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») в пяти субъектах России (Хабаровский и Краснодарский края, Брянская и Воронежской области, город Санкт-Петербург), выявили в Брянской области самую большую долю готовой молочной продукции, не удовлетворяющих необходимым требованиям технических регламентов Таможенного союза — 7,6%.

В то же время, молочная продукция, по мнению губернатора Брянской области Александра Богомаза — одно из сильных направлений и гордость руководимого им региона. Прирост ее производства, по его словам, за последние 4 года составил более 40%, а в планах к 2024 году поставлять на экспорт до 3,6 тысяч тонн готовой молочной продукции.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12