10.06.2019
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511

Результаты исследований специалистов ведомства, произведенных за 5 месяцев текущего года, показали: у 30 процентов (97 из 313 взятых проб) образцов готовой молочной продукции отечественного производства присутствуют признаки фальсификации. Чаще всего эксперты выявляли несоответствие качества в сырах, сливочном масле, твороге и сметане.

Фальсификат был обнаружен как среди продукции, находящейся в торговом обороте, так и среди той, которая поставляется в бюджетные учреждения. Вся продукция, не выдержавшая экзамен на качество, была изъята из оборота, действие деклараций на ее соответствие предписано прекратить, ритейлеры и соответствующие региональные департаменты проинформированы о предприятиях, попавших в группу риска.

Напомним, контрольные закупки молочных продуктов, проведенные в январе 2019 года Роспотребнадзором совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») в пяти субъектах России (Хабаровский и Краснодарский края, Брянская и Воронежской области, город Санкт-Петербург), выявили в Брянской области самую большую долю готовой молочной продукции, не удовлетворяющих необходимым требованиям технических регламентов Таможенного союза — 7,6%.

В то же время, молочная продукция, по мнению губернатора Брянской области Александра Богомаза — одно из сильных направлений и гордость руководимого им региона. Прирост ее производства, по его словам, за последние 4 года составил более 40%, а в планах к 2024 году поставлять на экспорт до 3,6 тысяч тонн готовой молочной продукции.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А