Молочная продуктивность в Тюменской области выросла на 6,9%

Источник: tumentoday.ru
Молочная продуктивность на предприятиях тюменского АПК достигла 5 367 кг молока на фуражную корову: это на 6,9 процента выше показателей прошлого года.

И в небольших хозяйствах, и на крупных сельскохозяйственных предприятиях сохраняется численность КРС. За девять месяцев 2019 года она составила 55, 3 и 134,1 тысячи голов соответственно. Производство молока выросло на 3,6 процента.

Удачным год сложился и для племенного животноводства. Так, поголовье высокопородистого молочного скота увеличилось на 20 процентов.

Достижения тюменских специалистов отметили на 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019»: медаль высшей пробы получило предприятие «Тюменьгосплем».

Племенные репродукторы есть даже в самых отдаленных уголках региона. К примеру, кооператив «Таволжан» Сладковского района выращивает скот молочного направления голштино-фризской и симментальской породы. Надой на одну фуражную корову за два года в хозяйстве увеличили на 30 процентов: до 7 858 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь