Молочная продуктивность коров в хозяйствах Подмосковья увеличилась на 5%

Источник: The DairyNews
Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных предприятиях Московской области увеличилась на 5% в прошедшем году. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Во всех категориях хозяйств Подмосковья отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров. В 2020 году она составила 7,7 тыс. килограммов на одну корову. То есть увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим годом, когда продуктивность составляла 7,3 тыс. кг», - сказал Сергей Воскресенский.

Он добавил, что продуктивность на фуражную корову в сельхозпредприятиях региона за 5 лет увеличилась с 6157 килограммов до 7700 килограммов.

«Следует отметить, что исходя из того, что свыше 7,7 тыс. кг молока на одну корову в год получили профильные хозяйства области, продуктивность за 5 лет увеличилась на 26 %», - подчеркнул Сергей Воскресенский.

Это результат, по словам и. о. министра, работы властей региона по поддержке повышения продуктивности в молочном животноводстве и поддержке племенного животноводства.

«В нынешнем году ожидается сохранение динамики стабильного роста производственных показателей молочного животноводства за счет планомерного развития деятельности сельхозорганизаций, реализации инвестиционных проектов, строительства новых животноводческих ферм, роста поголовья высокопродуктивных коров», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь