Молочная польза

Источник: izvestia.vbelgorode.ru
Эксперты Института отраслевого питания (г.Москва) признали Белгородскую область лидером в реализации программы «Школьное молоко»
Позитивный опыт и перспективы региона в этом направлении обсудили в ходе очередного заседания «малого» правительства.

Белгородская область перевела школьников на бесплатный «молочный паёк» ещё в 2006 году, тратя на эти нужды ежегодно до ста миллионов рублей. Программа «Школьное молоко» в регионе реализуется с первого по одиннадцатый классы - в отличие от многих других субъектов РФ, где молоко получают только младшеклассники.

Так, за два прошедших года программой охвачены более 133 тысяч детей - это почти 100 процентов от всех учащихся. 0,2 процента школьников не употребляют молоко по медицинским показаниям. Как сообщил членам правительства начальник департамента образования области Игорь Шаповалов, благодаря проекту у детей отмечено снижение различных видов заболеваний, в том числе стоматологических и болезней органов пищеварения, что подтверждено данными мониторинга.

Члены правительства дали положительную оценку результатам реализации программы «Школьное молоко», которая будет продолжена в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Белгородской области на 2011-2015 годы». Но попросили руководство профильного департамента навести порядок с ценообразованием. Сегодня закупочная цена на пакетированное школьное молоко доходит до 37 рублей за литр, когда, по мнению главы региона Евгения Савченко, не должна превышать 25 рублей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь