Молочная польза

Источник: izvestia.vbelgorode.ru
Эксперты Института отраслевого питания (г.Москва) признали Белгородскую область лидером в реализации программы «Школьное молоко»
Позитивный опыт и перспективы региона в этом направлении обсудили в ходе очередного заседания «малого» правительства.

Белгородская область перевела школьников на бесплатный «молочный паёк» ещё в 2006 году, тратя на эти нужды ежегодно до ста миллионов рублей. Программа «Школьное молоко» в регионе реализуется с первого по одиннадцатый классы - в отличие от многих других субъектов РФ, где молоко получают только младшеклассники.

Так, за два прошедших года программой охвачены более 133 тысяч детей - это почти 100 процентов от всех учащихся. 0,2 процента школьников не употребляют молоко по медицинским показаниям. Как сообщил членам правительства начальник департамента образования области Игорь Шаповалов, благодаря проекту у детей отмечено снижение различных видов заболеваний, в том числе стоматологических и болезней органов пищеварения, что подтверждено данными мониторинга.

Члены правительства дали положительную оценку результатам реализации программы «Школьное молоко», которая будет продолжена в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Белгородской области на 2011-2015 годы». Но попросили руководство профильного департамента навести порядок с ценообразованием. Сегодня закупочная цена на пакетированное школьное молоко доходит до 37 рублей за литр, когда, по мнению главы региона Евгения Савченко, не должна превышать 25 рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь