08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По его словам, это подтверждает эффективность государственной поддержи, которая выделялась в последние годы. Он обратился к председателю правительства с просьбой не снижать уровень господдержки в 2018 году и сохранить все действующие инструменты.

Глава Союзмолоко также предложил разрешить переоформлять коммерческие кредиты, взятые производителями молока, в льготные, по которым государство компенсирует часть процентной ставки. Даниленко попросил главу правительства сохранить предельный объем софинансирования для всех субъектов на уровне 2017 года в связи с дефицитом региональных бюджетов, что ставит под угрозу получение субсидий производителями молока.

Еще один вопрос, волнующий союз, - возможность субъектам самостоятельно определять культуру, на посевы которой может быть оформлена погектарная поддержка.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2