17.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 816

Главный результат работы сельхозорганизаций и фермерских хозяйств Удмуртии за первое полугодие 2020 года – это 406,3 тыс. т надоенного молока. Свой прошлогодний показатель на аналогичную дату они улучшили на 23,2 тыс. т, тем самым добившись прироста на 6%. Такая же динамика зафиксирована и надоям молока на корову (6,5%), этот показатель составил 2910 кг.

На переработку поступило 372,2 тыс. т – здесь также достигнут рост в 6%. В Удмуртии сохраняется высокая товарность производимого молока-сырья, за рассматриваемый период она составила 91,6%.

ТОП-3 районов республики по производству молока остается неизменным. Возглавляет его Вавожский район, где валовые надои составили 38,7 тыс. т. К абсолютному лидерству в отрасли стремится Шарканский (35,4 тыс. т), замыкает тройку Можгинский (28,3 тыс. т). Эти же районы лидируют и по объему реализации молока.

Средняя закупочная цена на молоко в Удмуртии сохраняет свой стабильный курс – по оперативным данным на 15 июля, составляет 24,04 руб./кг (без НДС). Показатель января 2020 года – 24,42 руб./кг.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач