Молочная отрасль Удмуртии с начала года прибавила 5%

Источник: The DairyNews
Молочное животноводство Удмуртии взяло хорошие темпы с первых же дней 2020 года – по итогам января отрасль показала рост в 4,8%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Сельхозорганизации и фермерские хозяйства надоили 65 тыс. т молока, с плюсом получено 3 тыс. т к аналогичному уровню прошлого года. Хороший темп взят и по реализации – на молокоперерабатывающие предприятия поступило 60 тыс. т произведенного сырья (+6,9% к январю 2018 года). Его товарность составила 92% (+1,6%).

При этом более 50% объема валового производства приходится на ТОП-5 районов республики, молочным лидером Удмуртии по-прежнему остается Вавожский район (6,0 тыс. т). Показывает он и максимальный по отрасли объем реализации товарного молока (5,7 тыс. т) и прирост производства - 112%.

По оперативным данным, среднесуточный надой молока в эти дни в республике составляет 18,5 кг молока на корову, в прошлом году на эту дату хозяйства доили 17,1 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь