Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов

Источник: The DairyNews
За 2019 год молочное животноводство в Удмуртии сделало заметный скачок вперед – в валовом производстве молока достигнут рост, который в три раза превышает показатель 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Сельхозорганизации и фермерские хозяйства Удмуртии в прошлом году произвели молока на  57,2 тыс. т больше, чем в 2018-ом – 758,9 тыс. т, производство увеличилось на 8,2% (после 2,9% в 2018 году). Более высокую динамику роста имеет реализация молока-сырья на молокоперерабатывающие заводы – 10,7% или 691,6 тыс. т. Хозяйствам удалось повысить и качество своей продукции, что отразилось на ее товарности – 91,1% против 89% в 2018-ом. Лидирующим районом республики по валовому производству молока по-прежнему остается Вавожский, где за год произведено 67,8 тыс. т. 

Достигнуты заметные успехи и в других направлениях: на 466 кг увеличилась продуктивность дойного стада и в целом составила по двум категориям хозяйств 6508 кг на корову. Самое продуктивное дойное стадо имеет Шарканский район – 7981 кг. И в целом по республике 1,7 кг составила прибавка в среднесуточных надоях молока на корову, в эти дни она составляет 18,1 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь