23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

Рост объемов производства и реализации товарного молока обеспечили 17 районов. Молочный рейтинг региона по-прежнему возглавляет Вавожский район, где с начала года произведено 16,4 тыс. т молока. Вавожские производители улучшили свои показатели к уровню 2018 года на 904,6 т. Наибольший прирост молочного производства составил 30%, это результат работы хозяйств  Камбарского района.

На 1 апреля средний надой молока от коровы за сутки составляет 18,3 кг, что на 1,1 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату. По этому показателю Удмуртия в рейтинге регионов ПФО на втором месте после Кировской области (21,7 кг), общероссийский показатель составляет 16,8 кг. ТОП 10 районов по продуктивности дойного стада возглавляет Шарканский район, по сравнению с январем-мартом 2018 года средний надой молока от одной коровы здесь увеличили на 337 кг и в целом на сегодня составляет 1989 кг.

Средняя цена реализации молока в феврале составила 23,40 руб./кг против 20,60 руб./кг аналогичного периода прошлого года.

«Я хочу поблагодарить те организации, которые показали значительный рост по основным показателям, и не только в молочном производстве, но и в других направлениях. Спасибо большое за работу!» - отметил Глава Александр Бречалов.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ольги Абрамовой, качественно улучшили сельхозпредприятия и свою работу – товарность молока достигла 92%. «Сегодня производители к предыдущему году ежесуточно добавляют 113 т молока. Удовлетворяют ли нас достигнутые темпы развития молочного животноводства? Безусловно, наши молочные хозяйства большие молодцы. Но все сегодня должны понимать, что эта положительная динамика не должна нас успокаивать - надо стремиться к большему, если мы действительно хотим получить эффективное молочное производство. Другие ведущие молочные регионы сегодня прирастают от 11 до 14%. Соответственно, наша минимальная планка по приросту должна составлять 7%. У нас остается немало резервов для роста», - резюмировала министр.

Увеличить производство молока к концу года на 10% призвал молочные хозяйства республики и Глава региона Александр Бречалов.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис