Молочная отрасль Удмуртии достигла нового исторического максимума

Источник: The DairyNews
В молочном животноводстве Удмуртии зафиксирован рекордный среднесуточный надой молока – он впервые достиг уровня в 20 кг на корову (общероссийский показатель по состоянию на 11 мая – 18,3 кг), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Предыдущего максимального показателя удмуртские животноводы добивались в июне 2019 года, когда за сутки в среднем от одной коровы надоили 19,3 кг молока. 20 кг Удмуртия не получила ни разу.

Минсельхоз Удмуртии составил рейтинг ТОП-10 молочных хозяйств республики, задающих темп работы всей отрасли. Абсолютный рекорд по надоям за сутки принадлежит ООО «Мир» Воткинского района – 34,9 кг молока на корову, а валовый среднесуточный надой на этом предприятии достиг 60 тыс. кг. На второй позиции ООО «Кипун» Шарканского района, его результат - 32,5 кг. На третьей – ООО «Радуга-Агро» Малопургинского района – 28,6 кг.

В отраслевой рейтинг также вошли три хозяйства Глазовского района: ООО «Чура» (28,3 кг), СПК «Коммунар» (27,2 кг) и СПК «Парзинский» (27,10 кг). 27,10 кг молока на корову также доят в СХПК «Колос» Вавожского района, в ОО «Рассвет» Игринского района – 26,6 кг, АО «Восход» Шарканского района – 26,5 кг. Замыкает ТОП-10 Колхоз им. Мичурина Вавожского района с показателем 26,2 кг молока на корову.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь