Молочная отрасль стала второй по инвестиционной активности в АПК в 2020 году – Россельхозбанк

Источник: The DairyNews
Молочная отрасль стала второй по инвестиционной активности в АПК в 2020 году. Об этом заявили эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка в рейтинге роста подотраслей животноводства, сообщили The DairyNews в пресс-службе банка.

Наибольший вклад в производство молока в России вносит Поволжье, а именно Татарстан (1,9 млн тонн) и Башкортостан (1,7 млн тонн). За ним следуют Краснодарский край (1,5 млн тонн), Алтайский край (1,2 млн тонн) и Ростовская область (1,1 млн тонн). Наиболее быстрые темпы прироста производства зафиксированы в Сахалинской области – 16%.  

«Значительная доля проектов в этой отрасли в прошлом году была связана с инвестициями крупных производителей в сегмент переработки молока и созданием на их основе вертикально-интегрированных комплексов полного цикла. Наиболее характерной эта тенденция будет для ряда областей Центральной России и Западносибирского региона, где, по нашим прогнозам, мощность переработки имеет потенциал для роста примерно на 600 тысяч тонн до конца 2021 года. При этом отрасль обладает значительным потенциалом импортозамещения, который, по нашим оценкам, составляет 3 миллиона тонн в молочном эквиваленте», – отметил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Центр отраслевой экспертизы прогнозирует, что именно молочные продукты станут главным драйвером потребления животного белка в ближайшие годы.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь