Молочная отрасль создаёт до 40 рабочих мест на 1000 л молока

Источник: The DairyNews
Согласно исследованию аналитической сети IFCN, молочная отрасль может внести серьезный вклад в преодоление бедности в мире. Об этом заявили аналитики организации в ходе конференции в Берлине, пишет The DairyNews.
По словам члена Совета IFCN Эрнесто Рейса, 800 млн человек на сегодняшний день проживают в сельской местности, около 75% живёт за чертой бедности.

Молочное животноводство и переработка молока могут внести вклад в преодоление бедности, улучшение благосостояния сельских жителей развивающихся стран. Производство и переработка молока создают от 20-40 полноценных рабочих мест на 1000 л молока.

К слову, по оценкам аналитиков IFCN, в 2040 году производство молока в мире составит 1282 млн тонн. Рост по сравнению с 2018 годом составит 45% или 400 млн тонн.

При этом молочное поголовье вырастет всего на 14% до 427 млн голов, поголовье увеличится на 54 млн голов. Средний надой вырастет на 27% до 2,9 тонн в год.

Количество молочных ферм сократится на 17% до 99 млн, на 20 млн ферм меньше, чем в 2018. В то же время средний размер фермы вырастет на 37% до 4,3 голов на ферму. В 2018 году по данным IFCN средняя ферма насчитывает 3,2 головы.

Драйвером роста станет рост численности населения и рост потребления молока. Согласно позитивному сценарию развития молочного рынка IFCN, ключевыми условиями которого будут экономический рост, политическая стабильность, сохранение позиции молочной продукции в рационе, потребление молока на душу населения в 2040 году вырастет на 20% до 140 кг на душу населения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь