06.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Молочная олимпиада» и «Кизельманн Рус» с каждым годом сильнее вместе
Олимпиада собрала около ста представителей разных сегментов молочной отрасли из России, Украины, Франции, Новой Зеландии, Бельгии и Германии. В ходе мероприятия состоялся ряд интересных событий, в том числе Молочный саммит, где обсуждались самые животрепещущие вопросы отрасли.

Специалисты «КизельманнРус», как постоянные участники события, отметили, что в этом году на олимпиаду приехало значительно больше переработчиков молока (преимущественно руководителей предприятий) и много иностранных экспертов. Спектр вопросов оказался широким и крайне актуальным: участники олимпиады обсуждали не только давно наболевшую тему нехватки молочного сырья, но и предлагали различные пути решения для эффективного ведения бизнеса в сложившихся,на российском молочном рынке,условиях. Особый интерес вызвали доклады финансового директора СХП «Вощажниково» Максима Мельникова – ««Дайте денег на коровник» – финансирование проекта молочного скотоводства» и генерального директора Тульского молочного комбината Александра Ширинкина – «Эффективность производства молочной продукции в понимании регионального переработчика». Многие специалисты активно участвовали в дискуссиях, среди них: руководитель компании «Тагрис» Руслан Омаров, представитель«МосМедыньагропром» Сергей Резуненко, исполнительный директор НП «Восточно-Европейский молочный Альянс» Василий Редин и многие другие

Бурное обсуждение различных вопросов продолжалось и за рамками официальной части мероприятия. В том числе и тема использования мембранных технологий, которую в своем докладе «Снижение затрат за счет использования технологий мембранной фильтрации» осветил Глава Российского офиса компании Kieselmann, генеральный директор ООО «Кизельманн Рус» Сергей Баранов. Это направление глубокой переработки молочного сырья вызывает все больший интерес среди специалистов российских предприятий. Компания Kieselmann является признанным экспертом в области мембранных технологий. Ее установки для осуществления микро-, ультра-, нанофильтрации и обратного осмоса благодаря своей конструкции позволяют максимально эффективно использовать мембраны за счет правильной организации потоков, и тем самым экономить энергию, моющие растворы и другие ресурсы.

Дружеский и здоровый настрой олимпиаде традиционно добавили спортивные соревнования: в ходе мероприятия проходили турниры по футболу и пляжному волейболу. По мнению специалистов «Кизельманн Рус» благодаря этому и была достигнута самая главная цель организаторов олимпиады – участники смогли почувствовать настоящий дух отраслевого единства!

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А