Молочная компания намерена обанкротить торговую сеть «Пятью Пять»

Источник: interfax.ru
ООО "Лидер-Воронеж" намерено обратиться в арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом местную торговую сеть "Пятью пять".

"ООО "Лидер-Воронеж" на основании ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" сообщает о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника АО "Пятью пять" банкротом", - говорится в сообщении, опубликованном в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

Вместе с тем 5 марта арбитражный суд Воронежской области зарегистрировал исковое заявление "Лидер-Воронеж" к "Пятью пять" на 1,9 млн рублей. Заявление в производство суда пока не принято. Документы, разъясняющие суть требований, не опубликованы.

ООО "Лидер-Воронеж" зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля молочными продуктами, владельцем является ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" (АМКК, Белгородская область, входит в ЭФКО).

АО "Пятью пять" зарегистрировано в Воронеже в 2002 году. В настоящее время "Пятью пять" насчитывает 56 супермаркетов сети в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Уставный капитал составляет 53,2 млн рублей.

Владельцами являются воронежское ООО "ТД "Левобережье" (31,5%), ООО "ТД "Висант-опт" (26,3%), Сергей Ткачев (21,4%) и Сергей Савельев (20,8%). Выручка "Пятью пять" в 2018 году превысила 6,2 млрд рублей, чистая прибыль - 10,36 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь