Молочная категория замыкает рейтинг по годовому приросту розничных цен – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Молочная категория как социально значимая замыкает рейтинг продовольственных категорий продукции по годовому приросту розничных цен. Об этом в комментарии ТАСС рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

Он отметил, что в 2020 году цены на молочную продукцию увеличились на 3,6%. Это в два раза меньше потребительской инфляции.

- В этом году мы также не ожидаем резкого роста цен из-за низкой покупательской способности населения. Однако новые инициативы с учетом сокращения доходов населения и ограниченный спрос в первую очередь отрицательно отразятся на доходности всего сектора и его инвестиционной привлекательности, - сообщил эксперт.

Что касается увеличения нормативов по утилизации, то, по мнению Артема Белова, если нормативы утилизации и целевые показатели будут увеличиваться постепенно, и будет предусмотрен значительный переходный период, нагрузка на бизнес не будет столь серьезной.

Ранее мы сообщали, что в отрасли предупредили о подорожании молока из-за экосбора.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь