Молочная Карта России: теперь и в динамике

Источник: The DairyNews
Центр Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center) дополнил Молочную Карту России новым сервисом. Теперь по каждому предприятию, обозначенному на Карте, можно посмотреть динамику производства и переработки молока.
Напомним , что в конце 2016 года Центр запустил сайт, представленный в виде Молочной Карты.

Карта содержит информацию о производителях и переработчиках молока Российской Федерации. По каждому предприятию дана подробная справка с указанием объемов производства и переработки молока, поголовья, мощностей и других производственных показателей.



Теперь пользователи могут также отслеживать динамику показателей производства



и переработки молока предприятий, указанных на Карте.



«Данные эти мы начали собирать с 2013 года. Поэтому где-то отмечен только один год, а где-то уже можно увидеть изменения за три года. Думаю, что через 2-3 года можно будет составить полноценную картину», - отметил директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь