Молочная ферма сгорела в селе Уртам в Томской области

Источник: tomsk.ria.ru
Фермерское хозяйство, занимавшееся производством и переработкой молока, сгорело в селе Уртам Кожевниковского района Томской области, сообщили в понедельник представители районной администрации.
Фермерское хозяйство, занимавшееся производством и переработкой молока, сгорело в селе Уртам Кожевниковского района Томской области, сообщили РИА Новости в понедельник представители районной администрации.

"Сгорело фермерское хозяйство Татьяны Владимировны Дудкиной", - сообщил представитель администрации Кожевниковского района.

Другой сотрудник районной администрации отметил, что в огне погибли шесть коров и 16 телят. Ущерб от пожара предварительно оценили в 10 миллионов рублей. Администрация решает вопрос об оказании помощи хозяйке фермы.

В свою очередь в областном МЧС отметили, что сообщение о пожаре на ферме в селе Уртам, расположенной по адресу улица Кирова, 5 поступило в 08.08. Горел частный бревенчатый жилой дом и пристроенный дощатый крытый двор, в котором находились хозяйственные постройки: три бревенчатых стайки для содержания крупного рогатого скота, цех по переработке молока, и дощатый дровяник с 10 кубометрами колотых дров.

"На момент прибытия первого подразделения в 08.18 горели надворные постройки и жилой дом. Произошел взрыв газового баллона. В результате сгорела крыша жилого дома, обгорели стены внутри и снаружи. Сгорела крыша крытого двора, обгорели стены всех надворных построек внутри и снаружи, сгорел дровяник, пострадала баня. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. В ликвидации было задействовано пять единиц техники. Ликвидирован пожар в 11.14", - сообщил представитель регионального МЧС.

Он добавил, что пожарные вынесли из огня два газовых баллона. Отметив при этом, что из людей в пожаре никто не пострадал, причина возгорания пока устанавливается.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь