29.07.2014
Источник: telecom7.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 2373

Об этом говорили в рамках рабочей Андрей Турчак и владелец самого крупного в области  хозяйства по производству молока в поселке Добручи Гдовского района Ричард Рон. Ричард Рон представил проект развития предприятия, а также рассказал о своих планах по созданию нового хозяйства. Свои вопросы и предложения высказали Турчаку также и жители Гдовского района.

«Не обижает» работников руководство молочной фермы  «Добручи-2». Это самое крупное предприятие в области по производству молока —  1200 голов крупного рогатого скота. Молоко, как заверяет руководитель предприятия, Ричард Рон, только высшего качества. Сегодня на ферме трудятся 51 человек, из них пять — это молодые специалисты, которые приезжают сюда из разных районов области

Увеличить количество рабочих мест в области поможет и расширение предприятия — Ричард Рон рассказал врио губернатору Псковской области Андрею Турчаку  о том, что планирует открыть бокс ещё на 600 голов крупного рогатого скота, и кроме того, он разработал проект  нового предприятия — молочной фермы на 3200 голов в Дедовичском районе.  Турчак отметил, что регион заинтересован в открытии фермы, и  проект предстоит защитить в Минсельхозе, что поможет получить дополнительную федеральную  поддержку.

О наболевших проблемах с Турчаком поделились и жители деревни Добручи в Гдовском районе. Это и регулярное отключение электричества, и автобусное сообщение с Псковом, но самое главное — отсутствие в деревне врача. Турчак отметил, что дефицит медицинских кадров — это общая проблема региона. Сейчас в области существуют меры поддержки врачей, которые должны привлечь медработников. Он напомнил, что все актуальные вопросы жители Добручей должны включить в свою «Народную программу», которая будет защищаться на волостном и районном уровнях, а затем, как план работы, будет  предоставлена в Администрацию области

Элеонора Лободина, жительница г. Гдова: «Тут надо было лодку! Мы ходили в резиновых сапогах, грязи воз — не выйти, не пройти, особенно в дожди!»

Жители домов по улице Ленина в Гдове рассказывают Андрею Турчаку о прошлых бедах — во двор не то что не войти, практически не въехать. Сейчас все с нетерпением ждут окончания ремонта дворовой территории — подрядчик обещает, что к 1 сентября работы будут закончены, и это не единственный двор в Гдове, вид которого изменится в лучшую сторону.

Михаил Разумнов, заместитель главы Гдовского района: «Данный двор является реализацией областной программы «Строительство автомобильных дорог Псковской области. 2010-2015 годы. Объем финансирования общий по Гдову, у нас на 2014 год 9 объектов,  17 миллионов рублей».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65