06.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1028

Напомним, на ферме содержатся высокопродуктивные коровы голштинской породы, дающие первосортное молоко с отличными показателями белка и жира. Качественные показатели молока выше среднего по стране – жирность колеблется от 3,6 до 3,9%, белок составляет около 3%. Именно это молоко идет на производство йогуртов, сыров и масла марки «Вкуснотеево».

Животных привезли из Голландии. Завезенная порода является одной из самых распространенных в молочном животноводстве и характеризуется высокими надоями. От коровы голштинской породы получают в среднем  10 тонн молока в год.

По словам генерального директора «Молвеста» Анатолия Лосева, компания приступает к реализации второй очереди проекта. До конца 2018 года планируется построить молочный комплекс на 2,4 тыс. голов. Объем инвестиций - 1,7 млрд рублей. Срок окупаемости – 12 лет.

Предприятие намерено наращивать производство собственного молока-сырья. По итогам прошлого года «Молвест» произвел  65 тыс. т собственного сырья, что на 10,5 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Всего же сельхозпредприятия Воронежской области выпустили в 2017 году 578,1 тыс. т молока. Регион занял шестое место по этому показателю в стране и  первое – в Центральном федеральном округе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2