Молочная фабрика «Нежинская» построит молкомплекс на 2000 голов

Источник: The DairyNews
Президент компании «DeLaval» Николай Тимошенко прибыл в Калининградскую область с рабочим визитом 11 июля. Основной темой встречи было рассмотрение вопросов по расширению мощностей молочной фабрики «Нежинская» в пос. Фурмановка, а также строительство нового молочного комплекса в пос. Узловое, рассчитанного на содержание 1960 дойных коров и 1370 голов молодняка, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга «ДолговГрупп».
- «ДолговГрупп» - это наш ключевой заказчик и демонстрационная ферма в России, - пояснил гендиректор ЗАО «DeLaval» Николай Тимошенко. - Наше сотрудничество в течение многих лет вполне успешно и доказательством этого служит тот факт, что молочная фабрика «Нежинская» расширяется, существуют новые планы по увеличению поголовья и производства молока, что не может не радовать. Это говорит о том, что все решения, которые мы планировали раньше, успешно работают.

В частности, речь шла о расширении молочной фабрики еще на 2000 голов. Также на предприятии появится новый доильный зал (2 на 28 мест).

- Это полностью покроет потребности в молоке нашего перерабатывающего завода «Гусевмолоко», - уточнил владелец «ДолговГрупп» Александр Долгов. - И, соответственно, даст дополнительный толчок для развития всего молочного производства холдинга.

Президент ЗАО «DeLaval» также пояснил, что компания намерена поставить для нового молочного комплекса «ДолговГрупп» в пос. Узловое уникальную роботизированную сдвоенную карусель на 48 коров, а также зал добровольного доения.

- Это достаточно новое решение в принципе на мировом рынке. Сегодня в мире существует всего порядка 20 роботизированных каруселей компании «DeLaval», при этом «ДолговГрупп» станет первым агрохолдингом, где будет установлена такая техника, - уточнил Тимошенко. - Дополнительно там же будет установлен навигатор (так называемый робот-ветеринар), который автоматически будет оценивать состояние здоровья коров.

Напомним, изначально молочная фабрика «Нежинская» была полностью оснащена оборудованием компании «DeLaval».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь