Молочная бутылка претендует на звание звезды упаковки

Источник: news.unipack.ru
В окончательном списке кандидатов на получение специальной экологической награды Sustainability Award в конкурсе Всемирной упаковочной организации (WPO) WorldStar Awards 2013 фигурирует молочная бутылка Infini компании Nampak Plastics Europe. Кроме нее, в список попали также поддон Loop Pallet от IPG Intelligent Packaging Group (Швеция) и бутылка Mount Franklin, которую легко раздавить, от Coca-Cola Amatil (Австралия).
По мнению WPO, новая однослойная молочная бутылка Infini из полиэтилена высокой плотности отNampak максимум на 25 % (в зависимости от размера) легче, чем стандартные бутылки, использующиеся в отрасли, и при этом отвечает всем текущим требованиям к рабочим характеристикам. Помимо того, потребителям предлагается современный усовершенствованный дизайн и расширенные функциональные возможности.
 
Бутылка полностью пригодна для вторичной переработки, и из нее может быть изготовлена новая бутылка с содержанием утилизированного материала до 15%. При производстве бутылок используется приблизительно на 16 000 тонн меньше материала, а выбросы углекислого газа сокращаются примерно на 34 000 тонн в год. Производство Infini было начато в 2012 г., и к концу года было изготовлено и продано 100 миллионов бутылок.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь