«Молочная Благодать» — только вперед!

Источник: kushva-online.ru
24 мая на предприятии состоялась приемка предприятия к работе в летний период.
Началась встреча с приятного момента. В апреле 2013 года Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ о вручении Знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью III-й степени». В мае губернатор вручил эту награду президенту компании «Молочная Благодать» Юрию Жукову, отмечая вклад Юрия Александровича в развитие родного предприятия, города и региона в целом.

 Лето для ОАО «Молочная Благодать» — ответственный период, когда отмечается увеличение объемов молока. Поэтому ежегодно руководство компании приглашает представителей администрации, надзорных и контролирующих органов, депутатов думы Кушвинского городского округа и специалистов здравоохранения, чтобы рассказать о проведенной коллективом работе по подготовке к наступающему сезону.

Как отметил в своем выступлении президент компании Юрий Жуков, минувший год для работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли был непростым. Несмотря на поддержку со стороны государства, после вступления России во Всемирную торговую организацию, сегодня сельхозпроизводителям очень сложно держать конкуренцию с мировыми компаниями. В настоящее время в Свердловской области прилагаются все усилия, чтобы продукция местных товаропроизводителей не пропала с рынка.

Из-за трудностей поставщиков молока наступающее лето Юрий Александрович называет непростым, но предприятие готово работать в этих условиях, продолжая поставлять на продовольственный рынок Свердловской области качественную и натуральную молочную продукцию.

В 2013 году при подготовке предприятия к летнему сезону на техническое перевооружение было затрачено 73,8 млн. рублей, 53 млн. рублей выделено на строительные работы. Сейчас идет реконструкция сметанно-творожного цеха, начато возведение цеха ультрапастеризации молока, планируется строительство новой холодильной камеры на 400 тонн. В этом году на ОАО «Молочная Благодать» введена в эксплуатацию собственная электроподстанция, запущен творожный цех с новой линией по производству творога, что дает существенную разгрузку цеху цельномолочной продукции. На освобожденных площадях будет установлена и запущена новая, более мощная, линия упаковки ПЮР-ПАК. На входе в производственный цех сегодня установлен санпропускник для работников предприятия. Также в 2013 году на ОАО «Молочная Благодать» введена в эксплуатацию полностью автоматизированная фреоновая компрессорная станция.

Качество молока сегодня также актуально, как и увеличение его производства. «В настоящее время Правительством области развернута борьба с контрафактом. Уже ряд заводов Свердловской области, которые выпускали продукцию с использованием растительного жира, ликвидировались. Другие предприятия, которые занимаются производством контрафакта, также должны быть выведены с рынка Свердловской области, — отметил президент компании «Молочная Благодать» Юрий Жуков. — Наша задача — это предоставить потребителям только натуральные и качественные товары».

Проведенную работу члены комиссии и приглашенные гости смогли оценить лично во время экскурсии по цехам «Молочной Благодати». И были приятно удивлены, что за год на предприятии произошло столько изменений. «Очень серьезное отношение модернизации производства, подбору кадров и создание условий труда для них всегда сказывается на качестве продукции, которую оценивает сам покупатель. Вы принимаете и внедряете в производство наши предложения и пожелания потребителей. Большое вам спасибо!» — поблагодарила работников предприятия заведующая отделом по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии Галина Кручинина.

После посещения производства участники встречи высказали свои впечатления, отмечая масштаб приобретения нового оборудования и расширения производственных площадей. «Я думаю, с вашим настроем и желанием работать вы сможете составить конкуренцию многим: не только местным, российским, но и международным компаниям. Я считаю, что ваше предприятие полностью готово к работе в летний период, хочу пожелать дальнейшего развития и процветания» — подытожил в своем выступлении И.О. главы администрации Кушвинского городского округа Михаил Слепухин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь