Молочная агропрограмма PepsiCo продолжает серию обучающих семинаров для специалистов животноводства в регионах России

Источник: ИА DairyNews
В июне-июле 2013 состоялась серия практических обучающих занятий по селекционно-племенной работе для ветеринаров и руководителей молочных хозяйств Владимирской области и Краснодарского края.
Успех племенной работы со стадом во многом определяется состоянием его воспроизводства. Доктор ветеринарной медицины Роджер Вайгл, заместитель вице-президента по здоровью животных компании CRI («Си-Ар-Ай»), США и доктор ветеринарной медицины Герхард Виле поделились практикой работы американских и немецких фермеров. Они провели теоретические сессии по анатомическим и физиологическим особенностям молочного стада, методам управления и контроля воспроизводства, выращиванию телят. На практических занятиях, которые проходили на базе мега-фермы «За Мир и Труд» и ЗАО «Суворовский», доктор Герхард Виле продемонстрировал методы профилактики и определения стельности коровы на раннем сроке и технику проведения операции обрезки копыт. Доктор Роджер Вайгл объяснил технику хирургического исправления левостороннего смещения сычуга, рассказал о программе вакцинации для профилактики инфекционных и инвазивных заболеваний.

В семинарах приняли участие более 60 ветеринарных врачей из 27 крупных хозяйств Владимирской области и Краснодарского края.

По мнению одного из участников семинара, «воспроизведение и профилактика заболеваний поголовья очень важная тема для молочных хозяйств, так как непосредственно влияет на рентабельность молочного скотоводства. Нам не хватает знаний и опыта, и подобные семинары с практическими занятиями очень полезны. Теперь мы сможем использовать эти знания и навыки для того, чтобы повышать эффективность нашего производства за счет технологий работы с воспроизведением молочного стада».

Молочная программа PepsiCo ориентирована на повышение знаний и технологий поставщиков молока. Внедряя лучшие практики в молочных хозяйствах, компания способствует повышению качества молока, росту поставок сырого молока, улучшению здоровья поголовья скота и повышению надоев.

Справка:

О тренерах 
Доктор ветеринарной медицины Роджер Вайгл – заместитель вице-президента компании CRI («Си-Ар-Ай») по здоровью животных, председатель комитета по ветеринарным протоколам национальной ассоциации животноводов (NAAB). Практикующий специалист с более чем 25-летней частной ветеринарной практикой с самыми высокопродуктивными стадами штата Висконсин. Образование: университет штата Канзас (США).

Доктор ветеринарной медицины Герхард Тиле в 1980 году окончил Московскую ветеринарную академию, в 1988 – Гумбольдский университет в Берлине по специальности молочное скотоводство. С 1990 г. имеет свою собственную ветеринарную практику в 50 км южнее Берлина, занимается здоровьем животных на молочных фермах.

О молочной агропрограмме PepsiCo
Компания PepsiCo является одним из крупнейших закупщиков сырого молока и инвестирует в российское сельское хозяйство с целью повышения эффективности деятельности молочных хозяйств и повышения качества молока.

Высокое качество молочных продуктов напрямую зависит от качества сырья, поэтому компания активно развивает программу, направленную на развитие поставщиков молока в России. 

Одно из направлений программы – выездные обучающие семинары для поставщиков сырого молока, которые компания проводит уже несколько лет. Компания также организует визиты представителей партнерских хозяйств в другие страны для обмена опытом. Благодаря реализации этой программы увеличивается объем поставок качественного молока, и, таким образом, в целом повышается эффективность производства готовой молочной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь