Молочка в Крыму подорожала на 17% с начала года

Общий анализ индекса цен был представлен на официальном сайте Крымстата в бюллетени "Индексы потребительских цен на товары и услуги в Республике Крым в сентябре 2015 года", передает The DairyNews.
С начала 2015 года продукты в Крыму подорожали на 25%. В молочной отрасли выросли цены на сыры - 20%, а также на другие виды молочной продукции - 17%.

Сахар подорожал на 48%, цены на соль, соус и специи взлетели  на 37%, мука – на 32%, овощи, в том числе и картофель на 28,6%, рыба и хлебобулочные изделия – на 24%.  Чай и кофе выросли в цене на 22%. При этом цены на яйца снизились на 8%. Также выросли цены и на непродовольственные товары.

Информация, как уточняет Крымстат, получена на основании выборочного статистического наблюдения в таких городах как: Симферополь, Евпатория, Керчь, Ялта и Республика Крым в целом.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь