Молочка подорожала не из-за паводка - Переяславский завод

Источник: rigma.info
Паводок в Хабаровском крае, пик которого даже не начался, погубил часть еще не созревшего урожая. Одно из ожидаемых последствий наводнения - возможное повышение цен на продукты. Однако поднявшиеся накануне цены на молочку с большой водой не связаны - об этом рассказали менеджеры Переяславского молочного завода.  
С 18 августа в Хабаровском крае возросли цены на сметану, творожные продукты, творог, молоко от Переяславского молочного завода. Однако причиной тому послужила вовсе не стихия - это связано с повышением фактической себестоимости самой товарной продукции. 

- Цены поднялись, потому что повысилась сама закупочная цена. С паводком это никак не связано. Кроме того, дальше завод не планирует поднимать цены – большая вода не влияет на это, - рассказал СИ Rigma.info менеджер по продажам предприятия Сергей Колодкин. 

Однако, по словам Сергея Владимировича, есть вероятность, что поставщики могут поднять цены, если доставка из-за паводком станет затратной. Кроме того, в течение лета на 10% возросла стоимость продуктов, и не только молочных, что явилось следствием подорожания сырья. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь