"Молкомбинат Кунгурский" запустил линию розлива в ПЭТ-упаковку

Источник: news.unipack.ru
ОАО "Молкомбинат Кунгурский" (Кунгур, Пермская обл.) запустил новую производственную линию по розливу молока и кефира в ПЭТ-упаковку.
Стремление сохранить всю пользу молочных продуктов и желание придать им более удобный для покупателя формат привели к использованию бутылки. Для этого в развитие производства было инвестировано около 8 млн рублей, и сегодня пермяки получили на выбор сразу пять продуктов в новой упаковке: молоко жирностью 2,5%, 3,2% и 4,5%, топлёное молоко и кефир 2,5% жирности.

На комбинате обращают внимание на то, что сроки годности всех продуктов остались такими же, как и у аналогичной продукции в плёнке.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь