15.12.2017
Источник: karel.aif.ru
Регион: Республика Карелия

«В ноябре текущего года мы представили свою продукцию на конкурсе «Наша марка» в рамках международной продовольственной выставки «Петерфуд -2017».  Для участия  в конкурсе мы отобрали 5 продуктов, три из которых получили высшие награды. Творог зерненый  и бифидок стали золотыми медалистами, морс брусничный  - серебряным.  При оценке продукции учитывали несколько критериев: вкусовые качества и натуральность продукта, качество упаковки и маркировку товара.  Мы очень рады, что нашу продукцию оценили по достоинству. На выставке было более 200 представителей, в том числе из Белоруссии, Бельгии, Болгарии и других стран», - рассказал генеральный директор Сергей Масляков.

К слову, 2016 год тоже не обошелся без наград. Фруктовые кефиры на конкурсе «Инновационный продукт» были удостоены высокой оценки, а в 2015 году - минеральная вода «Карельская жемчужина+» и молоко пастеризованное 2,5% в упаковке 1500 гр.

В течение текущего года предприятие закупает сырое молоко у 11 совхозов республики. Как отметили специалисты, среднесуточное поступление составляет более 76 тонн.

На молкомбинате в текущем году было открыло 16 новых рабочих мест. Средняя заработная плата составляет 38 тысяч рублей.  Доход предприятия по сравнению с прошлым годом вырос до 1 миллиарда  600 миллионов  рублей. И если в прошлом году в бюджет Карелии молокозавод заплатил налоги в сумме 130 миллионов рублей, то уже в этом году казна пополнится на 160 миллионов.

«Мы планируем выпускать новую минеральную воду класса премиум. Кроме того, появится серия спортивная - это бутылки с новой пробкой.  У нас также есть идея расширить линейку морсов, используя карельские лесные ягоды. Также разрабатываем более удобную упаковку под морсы, это пожелание покупателей. Мы всегда рады отзывам потребителей и стараемся учитывать пожелания», - уточнил директор.

Более 100 миллионов рублей предприятие вложило в переоборудование. Новая техника позволяет выпускать молоко в полиэтиленовых пакетах. Кроме этого, были заменены молочные танки (емкости для хранения молока). И что немаловажно, срок годности молока увеличился тоже за счет новых технологий. Как рассказала специалист молкомбината Елена Марчихина, это не говорит о том, что в продукт были добавлены консерванты или какая-то вредная химия. Молоко проходит специальную обработку наиболее высокого уровня, что позволяет продлить срок его реализации.

Недавно предприятие начало производство сметаны в новой упаковке - в стакане. Как отметили сотрудники молокозавода, старая продукция при этом не потеряла популярности, а новая  - занимает свое место на рынке.

АО «Славмо» проводит особую ценовую политику.  Для того чтобы сдерживать цены, на молокозаводе работает свой генератор электроэнергии. Это позволяет экономить до 2 миллионов рублей в месяц на электроснабжении. Как уточнил Сергей Масляков, это в 10 раз дешевле покупаемой электроэнергии.  Кроме этого, транспорт компании переведен на природный газ. И это позволяет снизить вдвое затраты на грузоперевозки. Из всех этих параметров складывается себестоимость продукта. Именно поэтому продукция молокозавода «Славмо» не только вкусная и полезная, но и доступная.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50