30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

Новая линия по производству детского питания запущена 30 января 2018 г. на входящем в состав ГК «Дамате» «Молочном комбинате «Пензенский» («Молком»). Инвестиционные вложения в проект составили 160 млн рублей. В эту сумму включен полный комплекс работ по модернизации цеха детского питания от проектирования и закупки оборудования до строительно-монтажных работ на площадке.

Для нового продукта была выбрана асептическая упаковка – экологичная коробочка из шестислойного картона объемом 200 мл с трубочкой, позволяющая сохранить продукт свежим в течение всего срока годности. Мощность новой линии TetraPak составляет 9 тысяч упаковок в час.

«Молком» будет производить на новой линии специализированные продукты диетического и лечебно-профилактического питания для детей с восьми месяцев под собственным брендом предприятия «МАМАЛЫШ». Первым продуктом, выведенным на рынок, стал бифилайф. Продукция производится исключительно из молока высшего сорта. Основным поставщиком сырья является компания «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока-сырья в стране.

«Производство детского питания мы рассматриваем как одну из наиболее перспективных ниш на молочном рынке, - сказал совладелец и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров, - мы надеемся, что дети, выросшие на вкусных и полезных молочных продуктах от «Молком», останутся нашими покупателями и во взрослом возрасте. Благодаря масштабной реконструкции производственных мощностей мы сейчас можем предложить им продукты самого высокого качества, сделанные из отборного молока с соблюдением строгих санитарных норм».

Сейчас «Молком» производит на новой линии 7 тонн продукции в сутки, прогнозирует рост до 15 тонн в сутки в течение 6 месяцев и готов к дальнейшему увеличению объемов производства.

«Молком» планирует реализовывать весь объем выпускаемой на новой линии продукции в домашнем регионе и через крупные федеральные сети в Москве и Московской области.

Напомним, что «Молком» производит детское питание с 2013 года. Это творог для питания детей с 6 месяцев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис